본문 바로가기
음식

고메 소바바 치킨 양념 봉 후기

by 플로7 2024. 11. 9.
728x90
728x90

배달음식 및 외식비의 증가로 치킨 가격이 많이 비싼 요즘.

사람들의 냉동음식 소비가 늘어나서 그런지 냉동피자와 냉동치킨 제품도 다양하게 나오고 있다.

보통 냉동 치킨이라고 하면 용가리 치킨과 같은 치킨너겟을 먹는 경우가 많은데 고메의 소바바치킨은 튀긴 듯한 치킨에 양념을 묻힌 치킨봉을 냉동시킨 것이다.

조리방식은 에어프라이기를 사용하였다.
양념이 있어 타기 쉽긴 하지만, 전자레인지를 이용하면 약간 눅눅한 감이 있어 튀김의 장점을 못 살린다.

치킨의 내부까지 가열 위해 전자레인지로 약 5분정도 해동을 하였다.
에어프라이기는 처음에 섭씨 160도에서 5분, 그리고 뒤집고 나서 140도에서 5분 정도를 조리하였다.

완성된 사진은 다음과 같다.





약간 타긴 했지만, 맛은 괜찮았다.
개인적으로 BBQ의 양념 냉동치킨보다 맛이 나은 듯 했다.

하지만, 냉동 치킨이라 그런 것인지는 몰라도 치킨 안쪽에 갈색의 익은 핏기 같은 것이 있어서 그런지 시각적으로는 BBQ가 더 나았다.

구매의사는 아마 아주 가끔씩 사 먹을 정도가 아닐까 싶다.

(높은 확률로 안 사먹는다는 뜻이다.)

728x90
728x90